投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトパート  中国・四国の求人・転職 焼鳥店宮崎県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/181 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

とりあえず、おめでとう

投稿者:ロコ  投稿日:2009年11月 5日(木)15時29分21秒
  通報 返信・引用
  事務所で働けて半年の期限で報酬も悪い。
だけど俺が秘書さんの立場ならね、奮闘してくれたTOTOが結婚なのに無職は気の毒だから、
式で堂々と紹介できる肩書きをあげようという気持ちがあると思う。

それから、期限が半年で就職活動をしながらというのは、とてもありがたい話です。
普通の会社は試雇期間半年で、その期間内であれば雇用契約を解除できるようにします。
おそらくは、リハビリをさせながら、場合によっては、もっと良い就職口を紹介しようという気持ちもあるのではと思います。
「就職活動をしながら」というのは「フルタイムで頑張らなくて良いから」とも取れます。
ただ、夏場に実績を残した仕事と一般の仕事は違い過ぎるので、ヘタに紹介すると顔を潰される危惧がある。
だから、TOTOのオフィスでの働き方をみながら、紹介できるか確認する意図もあるかと思います。

会社でまず重要視するのは、一般的には天才的な人間ではなく円滑な人間関係を構築して共同作業をできる人間です。
上下関係を重んじ他に後輩としてバイトが入って来たら丁寧に指導して存分に仕事をしてもらえるような指導力も求められます。

上司が出張すると言ったら、言われなくともすぐに交通手段と時間を数種類用意して、
泊まりなら宿の手配も目的に対し便利な場所に宿泊の予約を入れられるようにします。
常宿があるなら、そこの住所、電話番号、FAXナンバーはすぐに出せるようにしておく事。
電話で予約しても相手にFAXも入れて確認のFAXを担当者の名前入りで送らせておいて証拠を残します。
メールではだめです。FAXにしてください。
TAXIやハイヤーも同じ所を使うといざという時に強いです。
肩書きの大きい人が視察に来る事もあるかと思いますが、そういう時に視察の目的に応じて現地ならではの情報を提供できると強いです。
そういう方が辺鄙な場所にホテルから公共交通手段で行くと言い出しても対応できるように。
この頃は、報道も乗せてバスで移動する事も多いのでバスのチャーターなども。
また、そこから携帯電話が使えるかは確認できるようにしておくと良いです。
事前に使えないと分っていれば衛星回線を持って来ると思います。
地図などもネットで調べて数部プリントしておく事。
所轄警察も調べて、道路の使用などの届けも出せるように。
秘書的な能力はどこに行っても、どんな仕事でも重宝されます。

俺が車で神戸まで行った際にバテて車を陸送させて、俺は飛行機で帰る事にしました。
訪問先は大手商社で働いていた人間なのでAM11:30頃に俺がそう言い二人で手分けして、
車の陸送の段取り、空港のそばの宿の予約、飛行機の予約、その他。
陸送の料金が問題なので、これに一番時間を食いました。
丁度、昼食の時間をはさんでいたので終ったのはPM13:30。
「丁度、二時間。合格だな。」と俺が言うと。
「いや、このくらいは一時間半でやらなあかん。」との事。

具体的な事をなるべくはやく図入りの文章にして俺のサイトにアップします。

TOTO、これからがスタートだけど、うまくペース配分をして、いきなり突っ走らないで体を暖めながらペースに乗ると良いと思います。

可能性がすごく広いじゃない。とても良い機会だから逃さないように。

》記事一覧表示

新着順:7/181 《前のページ | 次のページ》
/181