|
|
ね、ブランクは説明すれば問題ないでしょう?
薬半分で医者の許可もあるなら就職活動OKだね。
タイの話は病状が悪い事を前提に書いたので忘れて下さい。
配達の仕事は俺もやった事があるけどお中元だけ。
お金持ちの多い地区の受け持ちだったので、いろいろな家の玄関を見れて面白かったです。
セキュリティーが、やけに厳重な家は狙われる理由があるような対応でした。
でも、ながく続けるバイトじゃないよね。
バイク便の仕事も俺は速くて確実だと思われていて、メーカーの部外者禁の研究棟などに入れて面白かったです。
バイクは好きだから雨の日以外は苦痛に感じませんでした。
就職活動は募集してなくても近所の入りたい会社の人事に電話すれば良いです。
住所だけ調べておけば104で電話番号を教えてくれますので総務につないでもらうと良いです。
俺も、この間、専務さんや社長さんと会った会社は従業員を募集していませんでした。
TOTOの文章だけで判断するのもなんだけど、論理性が明確で感情的になるのさえ抑えれば並より上の頭脳だと思っています。
バイトで入って、社員にならないか?と言われた事が俺は何度もありました。
バイトするにしても、そういう可能性のある会社が良いと思います。
だから、バイト先も可能性を考えて決めるのも大切かもしれません。
年末にかけて、大概の会社は忙しいので派遣とかを考えていると思います。
バイトをしたいと電話をして、人が必要な時は、いつでも声をかけて下さいと言っておけば人が必要な時に電話をくれます。
一度、履歴書を持って行って会っておくと一番良いです。
いざ、求人となると求人誌に記事を載せてもらうのも高いしわずらわしいです。
俺はバイト先から大学を卒業したら正社員にならないかと何度も言われました。
ファミレスから、メカニックのバイトまで様々ですが、大卒だから現場かオフィスか選べるという話でした。
いろいろ手はあると思うので、やってみると良いと思います。
夏場にそれだけ頑張ったのなら、他でも頑張るだろうから正社員になる機会もあると思います。
ただ、職場の上下関係と人間関係は大切に。
バイトから正社員に採る場合には、そういうのを見るようです。
|
|