投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトパート  中国・四国の求人・転職 焼鳥店宮崎県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/181 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

無職ウェディング

投稿者:TOTO@管理人  投稿日:2009年11月 2日(月)02時57分47秒
  通報 返信・引用
  せめてアルバイトはしている必要性はあります。割に合うアルバイトだと、1日6000円ぐらい。
それ以下だと、失業保険より安くなってしまいます。
議員事務所はネタ切れのご様子です。僕のミスにかこつけて、さじを投げる構えです。
いろんな人に、夏場は選挙で頑張ったのにこんな仕打ちはないといわれてきて、
でも僕はピンとこなかったけど、いまは頭に来ます。
5月はゴロゴロしてました。6月は、いつ選挙事務所に呼ばれるのかと待ちかまえていました。
その間に就職活動はできたけど、やらなかった。やはり選挙の仕事がしたかったから。
選挙後の9月は、疲労回復期。正直、秘書よりも激務だったので。
そして10月。まだ職安からは1件も応募していない。でもそれは条件が合わないから。
事務所の紹介でふたつの会社の面接を受けたけど、一つは条件が合わず、
一つはブラック企業なので辞退。

さて、結婚式まで4週間を切りました。
そろそろアルバイトも並行して探したほうがよさそうな気がします。
長い視点で仕事を探す必要性がありそうです。
ロコの言う通り、景気が良くならなきゃどうにもならない状況。
そりゃ、選ばなきゃ仕事はあるだろうけどね。

》記事一覧表示

新着順:14/181 《前のページ | 次のページ》
/181