投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトパート  中国・四国の求人・転職 焼鳥店宮崎県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/181 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

病気のこと

投稿者:TOTO@管理人  投稿日:2009年10月31日(土)00時10分22秒
  通報 返信・引用
  いままで3回面接がありましたが、病気のことは正直に話しています。
話さないと、約6年のブランクについて説明できないからです。
ロコが以前話したような懲役や、失踪だと思われたら元も子もないし。
それに、病気のことを話してみると、会社のことが分かるような気がします。
ある種のピンガーを打てるというか。アクティブソナーです。
自動車学校の校長先生は、僕の性格が営業に向いていないと決めつけました。
とある防犯セキュリティの会社は、パワハラを受けたと言ったのに、
人間関係を結ぶことに問題があると言い切りました。
ってことは、この会社は上司のパワハラが問題にならないぐらい恒常化しているんだと
思いました。
経営コンサルティングの会社の面接では、パワハラや病気のことは過去のこととして、
現在の病状と通院加療の有無だけ聞かれました。

いままで何年も、病気のことを後ろめたく思っていたけど、
まともな会社や人は、過去はさらっと流して、現在とこれからのことしか興味がないもんだと
知りました。勉強になりました。

明日も面接です。件のセキュリティの会社の専務さんに呼び出されました。
丁重にお断りしてきます。

ひょっとしたら、まったく別のところで就職が決まりそうだという話を、
議員事務所の人から聞きました。その結果が日曜日ぐらいに分かるそうです。
僕はそっちに期待しています。

》記事一覧表示

新着順:15/181 《前のページ | 次のページ》
/181