|
|
怪我のあと、貿易業界のフィクサーみたいな役割をしていた方に、そろそろ仕事をしたいと思うと相談したところ、
「いまは、まともな人間でも就職がないのに君は頭も体もまともじゃないんだから、しばらく、そんな事考えないでいなさい!」
と言われ、ショックだったけど図星だったので、なるべく出費を抑えて生活していました。
就職しても体も心もついて行かないという感じですか。
TOTOも、「結婚」ってーのが、「就職」を、飛び越えなければいけない谷のように感じさせているようですが、
そのプレッシャーで、危機感を抱いたまま、駆けずり回っているようにも思えます。
相手も、その親も、働くTOTOに惚れたわけでは無いので半年くらいは失業保険でもしょうがないんじゃないかな?
前に診てもらってた整体の先生なんか本業は閑古鳥で二階の事務所に診察室があったんだけど、
一時間半くらい体をいろいろ、ほぐしてくれて、怪我以来、足が氷のように冷たかったのですが、
「こんなに足が冷えているんじゃ眠れる分けが無い」と言って一回で治してくれました。
それまで、眠剤をいくら増やしても寝つきが悪かったのが、減薬にはいるきっかけになりました。
金は要求されないんだけど、一回みてもらうと5000円封筒に入れて応接室に置いてくるようにしていました。
TOTOの薬を見ると、まだ、はやいと思います。
病気の事は話さないと通院できないし、昼間の薬が増えるようになったら仕事にならないと思う。
結婚の後も、しばらくは、簡単なアルバイトくらいで実家で暮らして、無駄な金は使わないように失業保険を蓄えて、
タイの島にでも行って二人で半年くらいのんびりすれば良いんじゃないかな?
療養の為とかだったらビサがおりると思う。
もちろん、日曜ごとに東京に来ていたら金は貯まらないよ。
車も控えめに使って、自転車で動ける範囲でバイトするとか。
はじめは実家に迎える形で良いでしょう。
いまのTOTOは初夏の稲の様に真っすぐだけど風で360度揺れ動く。
これが、秋になれば重くなると風で揺れはするけど傾いた方角は一定になる。
「実るほど、こうべをたれる いなほかな」という奴ですか。
タイ式のマッサージは良いらしいから、習って来ると良いかもしれない。
タイ語もできると良いよ。
両方ともいざという時に身を助けるよ。
俺は、いつのまにかオヤジが90近くなり、家の所持する不動産の類いを法的に有効に管理する為に数年前、大学で数教科、課目履修しました。
母が動いているけど実際は俺が司令塔です。
俺も前期だけで履修できる教科を無理にとって、今でも勉強しているのが利いています。
結局、両親の資産を運用するのを中心にするのが、今は一番、自分の為だと思います。
かなりのコスト・ダウンに成功しています。
教会には、月に三千円を教会維持献金するだけで、あとは時によりますが、供え物としては100円だけだったりします。
クリスマスだけ万以上出しますが、他はそんなものです。
教会には週に二回行くか行かないかです。
お仕事は?と聞かれると「無職です」と答えています。
実際、何業か聞かれると、こんな風に生活しているのは、かつて聞いた事もないので答えようがありません。
資産家だという人もいますが、資産家にしては金がありません。
まあ、ネットがあるから可能になった形態です。
これからも社会が激変して行くから勉強は欠かさないつもりです。
ネット・ディーラーとかも少しやりましたが、やめました。FXなんてとんでもないです。
ドロップ・シッピングとかは実体があれば悪くないけど、細かい割りに利益にならない。
やはり実態があるものを、どうこうする上で人と人とを繋ぐのがネットです。
大学で、「基本六法は毎年買うもの」と教わり「なるほど」という感じです。
早大OBが検挙されていますが、ネットに関連した法はどんどん変わっています。
まあ、TOTOは、今はまだ、積極的に休む時だと思うよ。
面接の話を煽って置いてなんだけど。
時が熟せば自ずと形になると思います。
|
|