投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトパート  中国・四国の求人・転職 焼鳥店宮崎県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/181 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

そうだね

投稿者:ロコ  投稿日:2009年 6月20日(土)20時44分36秒
  通報 返信・引用
  メールが良いよ。
知人が同僚と度々、言った言わないになって、デスクはすごく近いけどメールにしたって言ってました。

うーん、確か「使徒行伝」だったはずです。
聖書によって「使徒行伝」でなく「初代教会の働き」としているのもあります。英語だと"ACTS"です。
神父様がボードに読むところを「Jo 3:6」とか書くので、
これだけでヨハネの3章6節とかポストイットを貼っていったりするうちに英語の名前も覚えてしまいました。
その勉強会でポストイット使うのは私だけなようです^^;

ペトロやヨハネに従う者がすごく増えて、自分の全財産を教会に寄付したり、
ある夫婦が土地を売って、自分達の分は取り分けた上で、
「これが全財産です」と寄付したら嘘のゆえに、その場で死んでしまったり、
あの、死刑はちとやり過ぎじゃあ?寄付してるにはしてるんだから、、、、
使徒が食事の手配までするのは好ましくないというので、ステファノ達7人が選ばれたり(使徒行伝6章)
「ステファノの殉教」で迫害者が着ている物をあずけたサウロという若者(6章58節)が後にパウロとして活躍します。

完全主義は病気ですよ。俺もそれで困ってます。
みなグレイです。真っ白なのは人間ではありません。
でも、自分がグレイだという事を忘れてしまうのが健全な人間の防衛反応なんだと思います。

聖書の知識は別に特訓を受けたとかそういうわけじゃないんですよね。
今もBGMでシド・ビシャスが歌ってるし(笑。(My Music のフォルダに入っている曲をランダム再生させてます^^;)
ギデオンの聖書をいつでも取り出せるところに置いておくと良いです。
「あれ、そういや、、、」と聖書の中をのぞいているうちに別の箇所が目に入って「おお」みたいになります。
同じ聖書なら、なんとなく場所を指が覚えてしまいます。
別に決めたわけでもなんでもないんだけど、ギデオンの新約はデスクトップに置いてあって、
旧約は昔から使っていた聖書が部屋の隅のソファの横の本立てに載ってて箴言はそのソファで読みます。
旧約も英語でも読もうと思って教会で買ったギデオンみたいな見開き英日のがあるのですが、
これは大きすぎてほとんど手付かずですね。
10トンくらいの重さがあるので持ち上がりません(体感重量)
教会では聖書を借りられるので、持って行くとしてもギデオンだけです。
それを見て教会の先輩(年下の女性)が、
「まだ、ギデオン?」って、
俺の作業部屋だけで三冊あるのに、、、
二階には5冊くらいあってエホバのまであるのに、、、

私の教会のスタンダードは「新改訳」です。
やはり、一語一句にこだわる事がある聖書は皆が同じのを使うのが望ましいです。
「同じ神様」というのは極々私見に過ぎないので、、、(教会追い出されます、、)
インド人のオジイさんが、
「日本人はポライトだ。ヒンズーも本来はポライトなんだよ。」
「、、、??」そうなんですか?みたいな顔をすると哀しげに目をふせていました。
その表情を見て、俺は、
「なんだ、同じじゃん」と思った、というそれだけの事です。
哀しい事に人間は貴重な時間と状況よりも金を選ぶ事が多いのです。
そして、実際に生きてゆく上では金が必要なのです。
(レッチリだ、、、、city of angel、 lonely as I am together we cry♪)
アンダーザブリッジだね。
7と12はある意味、完全数です。ニューオリンズ発で
「Dirty Dozen Brass Band」の「Voodoo」というアルバムがあって隠し持っているのだけれども、
12という完全数を皮肉っているのですね。
Sugar Lay も良いね。
スゴイ歌詞だ、、、、
(Cut you back and you will be satisfied♪)
これがクリスチャンのMy Music なのかね?
そうそう。
グレイで良いんだよね。グレイで。
グレイなのに白だってのがいけないのだよね。
一週間で犯す罪は俺の場合は百を下らないと思います。
ね、完全数でしょう?週は七です。
神は七日目を聖別して安息日とされました。それを5回繰返すと月。
12の月で一年なわけです。
week weak は音は完全に同じだと思うのだけれども、どうなんだろうね?

旧約は血なまぐさいけど面白いよね。
敵の城内に斥候を派遣したけど、見つかりそうになって娼婦のラハブ?にかくまってもらって、
かわりに城を落して皆殺しにするときに目印のつけられた部屋の人間だけは殺さない。
ブラスの鎧に身を包んだ巨人ゴリアテが「誰か俺と闘わないか?」と笑う。
羊飼いの少年ダビデが石投げ紐で小石を飛ばすとゴリアテの眉間を砕いてゴリアテ死亡。
この辺りになると聖書を読むのをストップできなくなります。
でも、優先順位をつけるなら新約です。
旧約に対して新約だからです。
聖書は面白いです。

》記事一覧表示

新着順:43/181 《前のページ | 次のページ》
/181