新着順:3/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:豊山OB  投稿日:2009年10月11日(日)03時00分18秒
  通報 返信・引用
  > No.2118[元記事へ]

文武両道さんへのお返事です。

> 来春受験予定の中学3年です。某シニアで外野手をしていました。入学後は野球部に入るつもりです。
> (質問その1)練習時間について質問です。毎日の練習は、平均して何時頃までですか?また、週7日の活動ですか?
> (質問その2)進学についての質問です。やはり野球部に所属する生徒は、そのままエスカレーターで日大に進学するのでしょうか?それとも六大学のような大学を受験する生徒もいるのでしょうか?自分の希望は、高校では野球に専念しながらも、毎日1〜2時間くらいの勉強時間を確保し、六大学に進学したいです。
> ご回答お願いいたします。

基本的には週7の練習です。平日は夜9時くらいまで、土日は朝から夕方までです。東京ではなかなか長い方だと思います。木曜日は中学生が使うので遅くからの練習になります。テスト前には軽くで終わるようです。進学については基本的には日大に進学する人が多くいます。野球部は勉強も頑張る子が多いので日大でも良い学部にみんな進学しています。(経済、商学、文理、理工など)
ちなみに大学で野球部に入る人は他大学に進学する人がいるみたいです。日大でも野球部に入る先輩もたくさんいます。
六大学でも体育クラスから勉強して入り野球部に入った人もいますので、本人の頑張り次第で進学は決まると思います。

豊山野球部はとても良い野球部なので是非入ってがんばってくださいね。

》記事一覧表示

新着順:3/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000